Меню
16+

Сельскоe поселение Толбазинский сельсовет

16.03.2013 11:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Лед тает!

В связи с весенним потеплением и начавшимся разрушением ледового покрова на водоемах хождение по льду стало опасным.

Администрация сельского поселения Толбазинский сельсовет напоминает жителям о недопустимости выхода на лед, даже если его поверхность кажется прочной. Особое обращение к рыболовам — ежегодно в период весеннего таяния льда на реках и озерах гибнут люди. Не рискуйте своей жизнью, пора подледного лова уже прошла и выход на непрочный лед очень опасен.

Также обращаемся к родителям. Объясните своим детям, у которых во время начавшихся каникул появилось много свободного времени, что ни в коем случае нельзя переходить по льду реки, кататься на льдинах и т.д. Расскажите им как непрочен и опасен весенний тающий ледяной покров озер и рек.

Напоминаем правила оказания помощи человеку, провалившемуся под лед:

- при виде тонущего человека сразу позвоните по телефону 01;

- главное не паникуйте и постарайтесь помочь пострадавшему. Говорите с человеком спокойно, тем временем приближаясь к нему по льду ползком, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Подползите на расстояние, достаточное для подачи шарфа, веревки или другого подручного средства. Аккуратно киньте ему второй конец шарфа и затем потихоньку тяните его на себя, отползая назад на крепкий лед;

- если есть возможность, вначале сами обвяжитесь веревкой, предварительно закрепив ее на берегу или в лунке твердого льда;

- до приезда скорой помощи пострадавшего надо укрыть, по возможности доставить в теплое место, где растереть, переодеть в сухую одежду и напоить теплым питьем.

Помните, наша безопасность во многом зависит от нас самих!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88