Меню
16+

Сельскоe поселение Толбазинский сельсовет

14.09.2016 18:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые избиратели!

Источник: ТИК Аургазинского района

18 сентября в единый день голосования состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Совета муниципального района Аургазинский район и дополнительные выборы двух округов Советов Кебячевского и Тукаевского сельских поселений.

Подготовительная работа к проведению выборов подходит к завершению. На территории муниципального района 7 сентября начали работать 50 участковых избирательных комиссий. Составлены списки, идет их уточнение. Избиратели, которые в день голосования не смогут прийти в свой избирательный участок, где они включены в список, могут получить открепительные удостоверения. Участковые комиссии работают с 9.00 до 20.00 часов в будние дни.

Избиратель, придя в день голосования на свой избирательный участок, получит два бюллетеня по выборам депутатов Государственной Думы, один бюллетень по выборам депутатов в Совет муниципального района Аургазинский район. А избиратели 1-го округа сельского поселения Тукаевский сельсовет и 5-го округа сельского поселения Кебячевский сельсовет, получат по четыре бюллетеня.

В полученном бюллетене избиратель должен поставить только один знак в пустом квадрате справа от фамилии кандидата и зарегистрированной политической партии, за которую он голосует. Бюллетень, в котором любой знак проставлен более чем в одном квадрате, либо не проставлен ни в одном из них считается недействительным.

В части порядка голосования избирателям необходимо помнить, что при получении избирательных бюллетеней каждый голосующий предъявляет паспорт или заменяющий его документ и расписывается. Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других (мужа, жену, брата, сестру и т.д.) запрещается.

Заполнение избирательных бюллетеней производится в специальных кабинах. Избиратель, не имеющий возможности самостоятельно заполнить бюллетени, вправе пригласить в кабину любое лицо, кроме члена избирательной комиссии и наблюдателя.

В тех случаях, когда граждане не могут прибыть на участок для голосования по состоянию здоровья или другим причинам, по их письменному или устному заявлению участковая комиссия организует голосование по месту нахождения этих граждан. Заявление (устное обращение) может быть подано в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее, чем за 6 часов до окончания времени голосования, то есть не позднее 14.00 часов 18 сентября 2016 года. Напоминаем, что время голосования с 8 до 20 часов.

Уважаемые избиратели, если, вам не безразлично будущее нашей страны, республики, района, родного села, деревни, проявите активную гражданскую позицию – приходите в день голосования на избирательный участок, чтобы сделать свой выбор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40