Меню
16+

Сельскоe поселение Толбазинский сельсовет

25.03.2016 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взнос на оплату капремонта повышаться не будет!

Региональный оператор

  Минимальный размер взноса на оплату капитального ремонта в многоквартирных домах повышаться не будет, заявил на брифинге в Уфе генеральный директор Регионального оператора Республики Башкортостан Борис Герасимов.

  В числе первоочередных видов работ при проведении капитального ремонта в многоквартирных домах Борис Герасимов назвал замену кровли и сантехники. В перспективе — замена электрики. 

  «Наша цель — сохранить многоквартирные дома в технически исправном состоянии, в том числе и для будущих поколений. Платить взносы за проведение капитального ремонта в многоквартирных домах обязаны все. От платы за капремонт не освобождается никто. Однако с принятием в феврале этого года республиканского закона о внесении изменения в статью 4 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» некоторым категориям граждан полагается компенсация расходов. Порядок предоставления такой компенсации устанавливается Правительством Башкортостана и на сегодняшний день еще не утвержден», — сообщил Борис Герасимов. 

  После утверждения Порядка предоставления компенсации ее выплатой будут заниматься органы социальной защиты населения. Отметим, что настоящий закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года, и действует до 31 декабря этого же года. Соответственно, выплата компенсации будет производиться с 1 января 2016 года и до конца года включительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45