Меню
16+

Сельскоe поселение Толбазинский сельсовет

08.02.2016 10:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутатам в работе нужен конструктивизм

Источник: А.КАРИМОВА

В среду состоялось отчетное заседание Совета района. С отчетными докладами о результатах работы за 2015 год выступили глава Администрации района Зуфар Идрисов, председатель Совета района Минулла Худайбердин, начальник ОМВД России по Аургазинскому району Рустам Газимуллин.

  В работе заседания принял участие заместитель премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

  В прениях активность проявили депутаты райсовета. Депутат Рим Бикметов подготовил выступление, которое построил, в основном, на сравнении строительных объектов и инфраструктуры нашего района с соседними районами. Не в пользу первого. Констатировал отсутствие центральной канализации, очистных сооружений, почему не решается вопрос строительства объездной дороги для большегрузов в райцентре. Вспомнили и про «Агрогалс», который «в 2013 году стал банкротом, и исчез, оставив долги, налоги и безработицу» и т.д. При всем уважении к депутату, выступление его не открыло аудитории ничего нового и конструктивного. Даже наоборот, показало слабую сторону депутатского корпуса.

  Общественность давно знает, что «пустуют фермы, МТМ, растет безработица». Кстати, не только у нас. Среди депутатов много руководителей.

  Можно задаться резонным вопросом: что они конкретно сделали на своем предприятии, например, для сохранения рабочих мест? Ведь для некоторых из них местоимение «свое» давно уже официально означает «собственное». Или – во время хозяйствования «Агрогалса» в креслах народных избранников сидели те же депутаты. Этот вопрос тогда их не волновал? Почему же сейчас муссируется весь этот и другой «архив»? Кому это надо? Где то конструктивное ядро, которое поможет привести к разрешению вопросов или сдвинуть их с мертвой точки?

  Начальник УСХ Талгат Сафин взял слово, чтобы сказать, что проблемы обвинениями не решаются, посоветовал депутатам посещать оперативки главы Администрации, чтобы быть в курсе деловой жизни района и иметь объективные факты. Да, по выступлению депутата создается впечатление, что они не информированы о той работе, которую ведет Администрация по решению проблемных вопросов. Между тем, это скорее, лукавство. 23 декабря на сессии перед ними выступала заместитель по экономике Администрации Айгуль Шакирова. Объясняла, какая организационная работа по включению в республиканские программы проведена. Проектирование очистных сооружений предварительно включено в РАИП на 2017 год (возможно перемещение на 2016 год). Строительство объездной дороги – в Программу территориального заказа. Теперь дело за республикой. Основные республиканские программы еще не сформированы. Об этом на сессии сказал и Салават Сагитов: «Будем надеяться, что проектирование этих объектов войдет в 2016-2017 годы».

  «Вопросы депутатов не находят ответа в Администрации района», — продолжаем цитировать выступление. Этой фразой народные избранники практически расписались в своем бессилии. Неужели не знают своих полномочий? Что могут делать запросы в инстанции на различных уровнях? Ведь почти каждый депутат возглавляет какой-нибудь комитет в структуре Совета. Может, вместо «плача Ярославны» просто надо поработать? Приложить побольше усилий, действий. Если так болеем за район.

  Депутат Р.Аминев на заседании озвучил вопрос об автовокзале: «газельки» Башавтотранса теперь почти не заезжают в с.Толбазы и просил решить его на уровне правительства.

  Заместитель премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов поблагодарил аургазинцев, особенно тех, кто работает на земле за их труд. По сельскому хозяйству район – один из ведущих по республике по всем направлениями. Также хорошо поработали по майским указам президента, перевыполнили план по легализации серых зарплат, доходной части бюджета.

  Салават Талгатович курирует наш район. Он сказал, что обо всех наших проблемах в Правительстве знают. Метод сравнивания регионов, районов не всегда объективен. В Аургазинском — самое большее количество населенных пунктов в республике. Это значит, чтобы обеспечить его инфраструктуру нужно больше средств и больше времени. С 2010 года в районе оставалось много незавершенных объектов. Сегодня незавершенка намного сократилась, а это значит, появится возможность строить новые объекты.

  В этом году 18 сентября нас ждут выборы депутатов районного Совета. В редакцию нередко звонят читатели. Они хотят знать, какими реальными делами заняты наши депутаты и просят публиковать отчеты об их работе на страницах районки. Мы готовы представить такую площадку. Дело за народными избранниками.

Комментарии (1)

  • Абзый, 08.02.2016 10:54 #
    Депутатам работать надо во благо района, а не болтовнёй заниматься на каждом заседании, как "прозаседавшиеся" у В.В.Маяковского! Никакой конструктивной работы и предложений от них нет, кроме как носить звание ДЕПУТАТА!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68