Меню
16+

Сельскоe поселение Толбазинский сельсовет

30.12.2015 10:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парад Дедов Морозов в Толбазах

Парад из 53 Дедов Морозов и Снегурочек прошёл по центру Толбазов

   Что или кто является главным признаком Нового года? Конечно же, любой ответит на этот вопрос, что Ёлка и Дед Мороз и Снегурочка. Судя по количеству новогодних площадок, сияющих огнями, а их в Толбазах  четыре, каждый толбазинец  уже начал ощущать приближение праздника. А если Дед Мороз и Снегурочка не в единственном числе? Наверное, новогоднее настроение увеличивается многократно. То есть в 53 раза – именно столько Дедов Морозов и Снегурочек собралось на новогоднюю феерию «Парад Дедов Морозов» в с.Толбазы 26 декабря. Если к ним добавить ещё более трёх десятков сказочных персонажей можно представить весь масштаб аургазинской новогодней феерии.

   Перед началом праздника толбазинцы подтягивались к главной новогодней площади со своими детьми, внуками и правнуками. За минуту до начала представления на площадь высыпали учащиеся лицея. В общем, всё говорило о том, что народ ждал этот праздник, который проводится раз в два года и становится традиционным.

   Как водится, Баба яга и Леший пытались испортить праздник, но силы добра победили и всеаургазинский съезд Дедов Морозов был успешно проведён.

   На празднике каждый из желающих мог запросто пообщаться с Дедом Морозом или Снегурочкой, рассказать стишок, получить конфету. Деды играли на гармони, пели, плясали, водили хоровод, демонстрировали виртуозную игру на курае. В один момент начало казаться, что сегодня 31 декабря и вот — вот наступит новый год.

   По истечении времени вся эта весёлая процессия двинулась на ярмарку – развлекать торговый люд и покупателей.

   Вернувшись в районный дворец культуры, Деды Морозы попили чаю и получили памятные сувениры.

  За праздником потихоньку со стороны наблюдали члены новогоднего комитета, которые решили, что самыми лучшими на празднике были Дед Мороз и Снегурочка Толбазинской ЦРБ со своей свитой, Аургазинского РАЙПО, ПУЖКХ, Многопрофильного колледжа и школы № 2. Они получили специальные грамоты.

   После этой хорошей разминки Деды Морозы и Снегурочки с хорошим настроение разъехались по своим селам поздравлять местную детвору и взрослых.

   Оргкомитет выражает благодарность всем, кто принял участие в празднике и желает счастья в Новом году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102