Меню
16+

Сельскоe поселение Толбазинский сельсовет

29.12.2015 09:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодние ёлки в райцентре

В Толбазах полным ходом идёт подготовка к празднованию Нового года

   Вокруг каждой возводят ледовые городки, сооружают горки, ваяют новогодние скульптуры. По словам Айдара Нафикова, главы администрации Толбазинского сельсовета, в подготовке к празднику совместно участвуют сельчане, организации и учреждения. Каждый вносит посильную лепту. Но мешают капризы природы.

   - Погода вносит свои коррективы в наши планы. Надеялись, что холода задержатся у нас, но пришло потепление. Поэтому есть вероятность, что катки и хоккейные коробки залить не получится, — говорит он.

   Зато оттепели радуются скульпторы ледяных фигур Руслан Фатхутдинов и Ильяс Биккулов, которые на центральной площади вытесывают изо льда Деда Мороза, Снегурочку и символ года – Обезьяну.

   - Лед сначала замёрз, обрел нужную крепость, это помогло быстро сформировать нужные контуры фигур, — рассказывают они, — а затем, подтаяв, ледяные блоки схватились. Теперь скульптурам ничего не угрожает.

   Фигуры новогодних персонажей возводят не только в городках. Лепят снеговиков, обезьян, дедов морозов, горки и елки из снега в школах и детских садах. По художественному мастерству они, конечно уступают ледяным скульптурам, но зато дети делают их с душой, раскрашивают.

   Чувствуется, что дух праздника витает по райцентру. Жители закупают продукты к застолью, выбирают ёлочки для дома и украшения к ним. Особенно сильно приближение торжества ощущается вечером, когда вокруг главных ёлок зажигаются разноцветные огни, начинают сиять фонарики, переливаются веселыми искрами гирлянды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72