10.10.2017 09:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители! Внимание!

6 октября жителей республики взбудоражила новость о том, что в нескольких населенных пунктах Башкирии была зафиксирована вспышка вируса ящура.

В Туймазинском районе введен режим чрезвычайно ситуации, сегодня установили пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах специалисты проводит дезинфекцию. 

Напомним, быстро распространяемый контактным способом вирус ящура опасен не только для животных, но и для человека. Инфекция передается при уходе за больными животными, обработке шкур или употреблении в пищу зараженного молока и мяса.

В башкирском минздраве предупреждают, что инкубационный период заболевания составляет от двух до 12 дней. Ящур у человека проявляется высокой температурой, лихорадкой, ознобом, тошнотой и рвотой. Но коже и на слизистых оболочках — во рту, влагалище, уретре могут появиться высыпания в виде пузырьков, а сыпь распространиться на кисти, стопы и межпальцевые промежутки.

При этом человек может испытывать боль при мочеиспускании, а также жжение во рту. В случае появления таких признаков, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Следователи выясняют, кто занес заразу на территорию республики. Основная версия — покупка местными фермерами овец-вирусоносителей из Средней Азии, переболевших ящуром такого типа.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6