Меню
16+

Сельскоe поселение Толбазинский сельсовет

05.11.2013 02:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Р Е Ш Е Н И Е О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Толбазинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан «Об установлении земельного налога» (в редакции решения от 29 ноября 2011 года №64)

  • Полное наименование:
    Р Е Ш Е Н И ЕО внесении изменений в решение Совета сельского поселения Толбазинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан «Об установлении земельного налога»(в редакции решения от 29 ноября 2011 года №64)
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    67
  • Дата принятия:
    17.10.2013
  • Дата размещения:
    05.11.2013

Файловое представление

Текстовое представление

Р Е Ш Е Н И Е



О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Толбазинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан «Об установлении земельного налога»

(в редакции решения от 29 ноября 2011 года №64)



1. Внести в решение Совета сельского поселения Толбазинский сельсовет муниципального района РБ от 28.11.2008 года № 43 «Об установлении земельного налога» изменения, изложив его в следующей редакции:

«В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации» Совет сельского поселения Толбазинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан решил:

1. Внести на территории сельского поселения Толбазинский сельсовет земельный налог, установить порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения Толбазинский сельсовет муниципального района Аургазинский район.

2. Установить налоговые ставки земельного налога в размере:

2.1. 0,1 процента в отношении земельных участков:

— с разрешенным использованием для размещения домов многоэтажной застройки;

2.2. 0,3 процента в отношении земельных участков:

— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

— занятых жилищным фондом, за исключением указанных в пункте 2.1. настоящего решения, и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

— приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

— ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2.3. 1,2 процента в отношении земельных участков с разрешенным использованием:

— для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

— для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства.

2.4. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить для налогоплательщиков организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, сроки уплаты авансовых платежей не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, исчисленных по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющего налоговым периодом.

По итогам налогового периода налогоплательщиками — организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями уплачивается д 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленная по ставкам, предусмотренным пунктом 2 и суммами подлежащих уплате в течении налогового периода авансовых платежей по налогу.

Уплата налога налогоплательщиками — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями производится не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Отчетными периодами для налогоплательщиков — организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, установить первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года.

4. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года № 3061 — I), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175 — ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку «Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2 — ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

6) Физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

5. Освободить от уплаты налога учреждения культуры, искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, государственные учреждения социального обслуживания, органы государственной власти и управления, финансируемые из бюджета Республики Башкортостан, бюджета муниципального района и бюджетов сельских поселений, а также автономные учреждения, созданные Республикой Башкортостан и муниципальным образованием.

6. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Настоящее решение разместить на официальном сайте сельского поселения Толбазинский сельсовет и обнародовать в здании администрации до 30 ноября 2013 года.

8. Настоящее решение вступает в силу 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.





Председатель Совета сельского поселения

Толбазинский сельсовет муниципального района

Аургазинский район Республики Башкортостан Т.М.Сафин



№ 67

«17 » октября 2013г.

с.Толбазы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55